RESEP BROWNIES PANGGANG RASA COKLAT

Saturday, June 30, 2012 · Posted in

resep sederhana cara membuat brownies panggang

Bahan yang di perlukan:

*120 gram tepung terigu
*200 gram mentega ( margarin )
*3 butir telur, kocok hingga mengembang
*200 gram dark cooking chocolate
*150 gram gula pasir
*1/2 sendok teh garam



Cara Membuat brownies panggang :

1.Panaskan margarin hingga meleleh.
2.Masukkan cokelat yang telah dipotong2, gula pasir dan garam, sambil di aduk hingga cokelatnya meleleh serta gula larut dan tercampur rat kemudian Angkat dan sisihkan.
3.Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur kedalam adonan coklat,sambil diaduk2 sampai tercampur rata.
4.Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti
5.Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama kurang/lebih 45 menit hingga kue matang.

tips : Untuk mengetahui apakah browniesnya sudah matang atau belum tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue sudah tidak lengket dilidi berarti kue sudah matang,Angkat.Tunggu sebentar hingga dingin baru keluarkan kemudian kelurakan dari loyang.
Brownies panggang sudah siap disajikan

Powered by Blogger.