Bestik

Sunday, February 7, 2010 · Posted in

Bahan: 250 gr daging sapi, iris tipis, 4 btr telur ayam, 6 bh cengkih

Bahan:
250 gr daging sapi, iris tipis
4 btr telur ayam
6 bh cengkih
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
300 ml air
bawang goreng untuk taburan

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 btr lada
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, gula, telur, dan daging, campur dan, diamkan sampai bumbu meresap.
2. Masukkan campuran daging ke dalam wajan, tambahkan air, cengkih, dan kecap manis. Masak di atas api

kecil hingga terbentuk gumpalan-gumpalan kecil di sekitar telur.
3. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat lalu hidangkan dengan taburan

bawang goreng.

Bahan:
250 gr daging sapi, iris tipis
4 btr telur ayam
6 bh cengkih
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
300 ml air
bawang goreng untuk taburan

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 btr lada
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, gula, telur, dan daging, campur dan, diamkan sampai bumbu meresap.
2. Masukkan campuran daging ke dalam wajan, tambahkan air, cengkih, dan kecap manis. Masak di atas api

kecil hingga terbentuk gumpalan-gumpalan kecil di sekitar telur.
3. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat lalu hidangkan dengan taburan

bawang goreng.

Powered by Blogger.