Bahan: 250 gr daging sapi, iris tipis, 4 btr telur ayam, 6 bh cengkih
Bahan:
250 gr daging sapi, iris tipis
4 btr telur ayam
6 bh cengkih
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
300 ml air
bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 btr lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, gula, telur, dan daging, campur dan, diamkan sampai bumbu meresap.
2. Masukkan campuran daging ke dalam wajan, tambahkan air, cengkih, dan kecap manis. Masak di atas api
kecil hingga terbentuk gumpalan-gumpalan kecil di sekitar telur.
3. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat lalu hidangkan dengan taburan
bawang goreng.
Bahan:
250 gr daging sapi, iris tipis
4 btr telur ayam
6 bh cengkih
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
300 ml air
bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 btr lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, gula, telur, dan daging, campur dan, diamkan sampai bumbu meresap.
2. Masukkan campuran daging ke dalam wajan, tambahkan air, cengkih, dan kecap manis. Masak di atas api
kecil hingga terbentuk gumpalan-gumpalan kecil di sekitar telur.
3. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat lalu hidangkan dengan taburan
bawang goreng.
250 gr daging sapi, iris tipis
4 btr telur ayam
6 bh cengkih
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
300 ml air
bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 btr lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, gula, telur, dan daging, campur dan, diamkan sampai bumbu meresap.
2. Masukkan campuran daging ke dalam wajan, tambahkan air, cengkih, dan kecap manis. Masak di atas api
kecil hingga terbentuk gumpalan-gumpalan kecil di sekitar telur.
3. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat lalu hidangkan dengan taburan
bawang goreng.